В.Глазов. Ансамбль «Пух», журнал «Кругозор» №8 1982.

Ансамбль «Пух», получивший, по-видимому, свое название от медвежонка из мультфильмов Винни-Пуха, популярен не только у себя на родине, в Италии, но и почти в двадцати странах мира, где проходили его гастроли.

Коллектив был создан 15 лет назад пианистом и вокалистом Роби Фачинетти, который стал основным композитором группы. В состав ансамбля вошли также Дод Баталья (соло-гитара), Стефано Дорацио (ударные) и Ред Канциан (бас-гитара). В сотрудничестве с поэтом Негрини они создали репертуар, который записан на многочисленные пластинки. К примеру, альбом «Вива» был выпущен тиражом более пяти миллионов экземпляров.

Темы песен ансамбля традиционны для итальянской эстрады: счастливая и неразделенная любовь, расставания, встречи.

Несколько лет назад музыканты «Пуха» поддались капризу моды и стали записывать композиции на космические темы, но скоро поняли, что это неестественно и не нужно для их творческого облика. Едва ли не первыми из итальянских исполнителей они вернулись к традиционной, мелодичной песне, обогащенной современной аранжировкой. В этих красивых, немного грустных мелодиях сквозят мотивы и интонации, связанные с внутренним миром молодежи Италии.

Сегодняшний «Пух» - это песни, в которых много человеческой теплоты.